Машуров Иван Никитович
Машуров
Никитович
лейтенант

История солдата

Мой дедушка Машуров Иван Никитович был в звании-лейтенанта. Он погиб в 1943 году при прорыве оборонительной полосы на участке измайлово, Вяжи. 12.07.1943 года обеспечивал  на своей самоходной установки взятие  населенных пунктов: Новый Луг, Ивань, Грачевка, совхоз Ржавец.Кочеты. На своем пути уничтожил - один ПТО, четыре пулеметных точки. два ДЗОТа. пять легковых блиндажей, одну минометную батарею до 70 солдат и офицеров. Во время атаки населенного пункта Желябуг самоходная установка была подожжена. Командир установки -мой дедушка Иван Никитович и его экипаж погибли. За проявленное мужество , за успешное истребление живой силы и техники противника лейтенат Машуров И.Н был посмертно награжден орденом "Красное знамя"

Место рождения Брянская область дер.шемякино

орден "Красное знамя" посмертно