Масков Владимир Сергеевич
Масков
Сергеевич

На фронт ушел в 17 лет, он был шофером.
Во время Великой Отечественной Войны рядовому Маскову Владимиру объявлены благодарности за отличные боевые действия в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками при  освобождении городов : Белгород;   Украины- Харьков, Кировоград, Звенигород, Умань, Румынии-Ясен; Венгрии-Сомнок, Будапешт,  Естергом, Форсировании Дуная;Чехословакии- Комарно, Тернова, Братислава, Малоцки, Знаймо;  Австрии, Германии.
Награжден Орденом Красной звезды, Медалью за отвагу, Медалью за взятие  Берлина, Орденом Отечественной войны и другими наградами.

Однолько Нина Сергеевна (родная сестра бойца)

Володя с авиационным училищем, где он работал, эвакуировался в г.Джизак (средняя Азия), а оттуда семнадцатилетним мальчиком ушел на фронт. С 1942 года он на фронте, всю войну на передовой, каждую минуту его поджидала смерть, но он остался жив, дошел до Австрии и еще после войны до 1949 года он был в армии. Вернулся с боевыми наградами, имея на груди ордена «Красная Звезда», «Отечественная война II степени» и много боевых медалей.

награды

награды