Маслаков Лука Фёдорович
Маслаков
Фёдорович
Старший сержант / Пехотинец

Маслаков Лука (Леонид) Фёдорович (1925-1987)

Старший сержант. Пехотинец. На фронт ушел в 18 лет.

Был старшим из пятерых братьев и сестёр. Начал свою службу в Европе. Воевал в Японии. Был контужен. После войны женился, вырастил двоих сыновей. Работал водителем мотороллера, развозил продукты. Жил в частном доме в г.Барнауле

Родной дядя Приходько (Маслаковой) Ольги Викторовны.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения с.Шатуново Залесовского района Алтайского края

Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Японская война

Был призван в последние годы войны. Участвовал в японской войне. Был контужен

Мой дядя Маслаков Лука(Леонид) Фёдорович

Мой дядя Леня был очень добрым человеком. Мы с семьёй часто приходили к ним в гости. У них был частный дом, свой небольшой участок земли с огородом, у них жили кошки, с которыми мы любили играть. Дядя Леня часто ездил в деревню с.Шатуново Залесовского района Алтайского края, где он родился, и в деревню "Шалаболиха", каждый год покупал много мёда, флягами. И вся семья ела здоровое лакомство. Его супруга тетя Шура и сыновья Николай и Виктор. Часто вспоминаю их дом в городе Барнауле. Помню дядю Лёню на моей свадьбе веселого и счастливого. Внешне он был похож на известного пианиста Рихтера. Умер в 1987 году прямо на Пасху. О войне сам не рассказывал, я просто знала что он воевал, был контужен на Японской войне.Помню его и люблю. С благодарностью, племянница Оля Маслакова(Приходько в замужестве)

Мой дядя Леня, фронтовая фотография

Послевоенные годы, дядя Леня 1961год

После войны

После войны вернулся в свою деревню , потом переехал в город Барнаул. Работал на мотороллере, развозил продукты. Был хорошим работником и хорошим семьянином.

Александра
Маслакова Александра