Масленикова Надежда Семёновна
Масленикова

445 санитарный батальон

357 стрелковая дивизия

Калилнский 1-й Прибалтийский фронт

внучка Кузьмина Любовь

мои бабушка с дедушкой попали в окружение под городом Ржевом. Очень многие погибли, многие попали в плен Освенцим, а бабушке и дедушке чудом удалось спастись. Выходя из окружения, бабушка была ранена, и дедушка вытащил ее на ремне в нескольких метрах от фашистов. Тогда спаслись не только они, а еще несколько человек из дивизии. Мой дед получил Красную Звезду за то, что помог спастись нескольким однополчанам, найдя выход из окружения. Ему помогла военная подготовка в развед роте, полученная во время Финской войны. Тогда он был разведчиком и у него был опыт разведки. Таким образом, он смог обнаружить, где можно выйти из окружения практически под носом у немцев. Бабушка была контужена, но не сильно. После того, как они оказались у "своих", она смогла продолжать военную службу вместе с дедом. После войны они поженились и у них родились две дочки.