Масленников Анатолий Степанович
Масленников
Анатолий
младший лейтенант / артиллерист, командир взвода

Масленников Анатолий Степанович, годы жизни: 28.11.1921- 28.10.2004.

6 июля 1941  года, будучи студентом 4-го  курса техникума, добровольно вступил в ряды народного ополчения Ленинского района г. Москвы. Через несколько дней  в составе дивизии народного ополчения, был отправлен на фронт в  район Ельни. В районе Серпухова участвовал в боях за Москву.  Участвовал в боях в районе Мценска, Ржева .
В ноябре 1942 года был принят в члены КПСС.
В феврале 1943 года был направлен на учёбу в Харьковское артиллерийское училище. После его окончания 1 января 1944 года был направлен на 1-й Украинский фронт, где воевал командиром противотанкового артиллерийского взвода. Прошёл войну на Калининском, Западном, 3-м Белорусском фронтах.

20 июня 1944 года в боях в районе Витебска был тяжело ранен, был признан негодным для продолжения военной службы (инвалид войны 3-й группы).

Награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 1-й степени, Медалью "за Оборону Москвы" и многими государственными медалями.

Воинская специальность артиллерист, командир взвода
Место рождения село Роща Боровского района Калужской области

Боевое подразделение дивизия народного ополчения
Завершение боевого пути Витебск
Принимал участие в битвах за Москву, Мценск, Ржев, Витебск
Госпитали 4636 г. Москва, 1671 г.Казань

6 июля 1941 года вступил добровольцем в ряды народного ополчения города Москвы, отправлен на фронт в район Ельни. В районе Серпухова участвовал в боях за Москву.  Участвовал в боях в районе Мценска, города Ржева. В феврале 1943 года с фронта из под Ржева был направлен на учёбу в  Харьковское  артиллерийское училище( г. Фергана), после окончания которого был направлен на 1-й Украинский фронт, где воевал командиром противотанкового  артиллерийского взвода.  20 июня 1944 года в боях в районе Витебска был тяжело ранен, направлен на лечение по месту жительства родителей в Боровский район. Награждён Орденом Красной звезды,  Орденом Отечественной войны 1-й степени, медалью "за оборону Москвы" и многими государственными медалями.