Масленников Алексей Емельянович
Масленников
Емельянович
Сержант / Стрелок

История солдата

Сержант Масленников Алексей Емельянович . Служащий 10-19 стрелкового полка .С 27 .06.1941 г по 14 .07 1944г принимал участие в боях против немецко-фашистских захватчиков . Бежавший из плена 3 раза .Последний побег совершен под Могелевом в Белорусские леса. 13 месяцев считался без вести пропавшим ,тем временем служившим в портизанских войсках ,легендарного генерала Сидора Артемьевича Ковпака . В 1944 г во время боев под Польшей ,получил тяжелое минно -взрывное ранение .Попал в госпиталь ,чудом оставшийся в живых. Демобилизован .Награжден орденом 2 степени .

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 10-19 стрелковый полк
Завершение боевого пути Польша

Никто не забыт ,ничего не забыто

Сержант Масленников Алексей Емельянович . Служащий 10-19 стрелкового полка .С 27 .06.1941 г по 14 .07 1944г принимал участие в боях против немецко-фашистских захватчиков . Бежавший из плена 3 раза .Последний побег совершен под Могелевом в Белорусские леса. 13 месяцев считался без вести пропавшим ,тем временем служившим в портизанских войсках ,легендарного генерала Сидора Артемьевича Ковпака . В 1944 г во время боев под Польшей ,получил тяжелое минно -взрывное ранение .Попал в госпиталь ,чудом оставшийся в живых. Демобилизован .Награжден орденом 2 степени .

Орден 2 степени

Орден 2 степени