Масленников Алексей Иванович
Масленников
старшина

История солдата

Родился в 1907 году в с.Черкассы Ярославской области. Воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Призван по мобилизации Брейтовским РВК Ярославской области 25.08.1941 года. Служил командиром отделения  в 160 стрелковом полку до апреля 1942 года.  С апреля 1942 по февраль 1943 года находился на излечении. Продолжил службу санитарным инструктором в 1249 стрелковом полку. Был опять ранен. С мая 1943 по август 1944 года находился на излечении. Затем вернулся на фронт в должности санинструктора в 40 отдельный батальон. Демобилизован по Указу Президиума Верховного Совета СССР 25 сентября 1945 года.

После войны проживал и трудился в гор.Бокситогорске Ленинградской области. Умер в 1993 году. Похоронен на Бокситогорском городском кладбище.