Масленников Иван Сергеевич
Масленников
Сергеевич

История солдата

Мой дедушка: Масленников Иван Сергеевич, 20.02.1921-15.03.1997 г.р.-г.с. Родился в д. Озёрки Семёновского р-на Нижегородской обл. Окончил 4 класса ср. школы. Закончил курсы председателей сельсовета, сельскохозяйственные курсы агрономов в Нижнем Новгороде.  После службы в армии вернулся на родину. В 1953 г. уехал на «целину», работал на сеялке, получил тяжелую производственную травму. После излечения был награждён  орденом «Трудового красного знамени» и вернулся на родину где продолжал трудиться, до пенсии,  в должности начальника пожарной части «РЭБ РФ» (ремонтноэксплуатационной базы речного флота) имени Жданова Богородского района Нижегородской области.

Боевой путь

В армии с 1940 по 1946 г.г. Службу проходил на дальнем востоке. В составе 293 мотострелкового полка. Номер дивизии неизвестен. Принимал участие в войне с милитаристской Японией 1945 г., в чине ст. сержанта на должности командира миномётного расчёта 76 мм миномёта. Награждён медалью «За победу над Японией», орденом «Отечественной войны» II степени.