Масленников Иван Васильевич
Масленников
майор

История солдата

Масленников Иван Васильевич мой прадедушка родился в 1901 году в Луховицком районе. С 12 лет начал жить самостоятельно и работать. После окончания церковно-приходской школы в ученики в мастерскую восковых фигур. Был призван Зарайским военкоматом  в Красную Армию, где с 1 апреля 1920 до 27 апреля 1924 случил красноармейцем. В мае 1937 года окончил Военно-химическую академию им. Ворошилова и получил диплом с присвоением квалификации военного инженера-химика.
С 17.03.1945 по 3.05.1945 был начальником химслужбы 69 стрелковой дивизии 65-й армии 2-го Белорусского фронта. При взятии города Росток 3.05.1945 был тяжело ранен - сквозное пулевое ранение.
Я знаю про прадеда совсем немного, то что прочла из его автобиографии 1951 года, мама пересказывала мне семейные истории от бабушки и прабабушки. Закончил службу он подполковником.

Боевой путь

С 17.03.1945 по 3.05.1945 был начальником химслужбы 69 стрелковой дивизии 65-я армии 2-го Белорусского фронта. При взятии города Росток был тяжело ранен - сквозное пулевое ранение.

Благодарность 26 апреля 1945

Благодарность 29 апреля 1945