Масленников Константин Константинович
Масленников
Константин
Константинович
гвардии старшина / Должность командир отделения 80 отдельного батальона

История солдата

Мой дедушка, родной брат моей бабушки, Константин Константинович Масленников родился в с.Андреевское Можайского р-на МО. 02.05.1921. Призван в армию в 1940г., когда ему было 19 лет и домой так и не вернулся, присылал только свои фотографии. Он был танкист, командир танка. Умер 23.12.1944 в госпитале недалеко от Бреста, ему было всего 23 года! Даже не успел обзавестись семьей. Ранение получил 30.10.1944 (проникновенное осколочное ранение затылочной области, после абсцесс левой теменной области и развитие менингоэнцефалита), поступил в госпиталь только 4.11.1944, так и умер от полученного ранения пролежав в госпитале 1.5месяца. Был гвардии старшина 80 отдельного батальона (командир отд., стрелок) 80 гв. обс. (80 отд. батальон связи) 50 гв. сд. (50 Гвардейская Стрелкова Дивизия). Спустя 64 года я нашла могилу своего деда, похоронен он в братской могиле госпитального кладбища в д.Слабудка Пружанского р-на Брестской обл. Наград не числится. На всех фотографиях, которые у нас остались, он грустный и есть только одна единственная его фотография, где он улыбается, а мне хочется плакать, смотря на нее. Я им очень горжусь и всегда про него рассказываю, не смотря на то, что у меня еще мои родные деды были на войне, но этот дед сильно запал в душу, т.к. не вернулся. В этом году 2015 "01" мая мы опять съездили на его могилу и привезли родной Можайской землицы.

Воинская специальность Должность командир отделения 80 отдельного батальона
Место рождения с.Андреевское, Можайский р-н, Московской области