Масленников Николай Федорович
Масленников
Сержант / Танкист. Пулеметчик танка Т-34

История солдата

1924 года рождения, колхозник, член ВКЛСМ, русский, образование 6 классов, призван в РККА в 1942 году Шуйский РВК Ивановской области. Награжден медалью "За боевые заслуги, Приказ №08. По 38 танковому полку Северо - западного фронта 7-го апреля 1943 года от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награжден пулеметчик "Т-34" сержань 1 роты Масленников Николай Федорович за то, что он с 16 по 24 марта 1943 года каждую ночь производил подготовительные работы для эвакуации подбитых танков с поля боя в районе колхоза Пенна. 22 марта 1943 года при эвакуации танка №119 оборвался трос, мой дед под сильным огнем противника бросился в воду, зацепил трос и танк был эвакуирован. Войну закончил на Западной Украине и вернулся домой.

Воинская специальность Танкист. Пулеметчик танка Т-34
Место рождения д. Введенье Ивановской обл.