Масленников Петр Павлович
Масленников
Павлович
старший лейтенант / командир 4 батареи 365 артиллерийского полка 163 стрелковой Ромненско-Киевской дивизии
1917 - 3.11.1944

С сентября 1937 в Красной Армии. Тяжело ранен 09.03.1942, 10.01.1943, 07.08.1943 Карельский фронт.

Награжден:

Орден "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1 СТЕПЕНИ" -  15-16 февраля 1944 в районе деревни Павловка Киевской области, корректируя огнем своей батареи подавил минометную батарею и разбил ДЗОТ с пулеметом, подбил 2 танка, отбил контратаку пехоты немцев силою до двух рот, уничтожив при этом 35 фашистов.

Орден "КРАСНОЕ ЗНАМЯ" - 31.05 1944  находясь в тылу противника в районе хутора Рухатин , огнем своей батареи отбил  3 атаки пехоты, рассеял колонну пехоты с обозом, уничтожил более 100 солдат и офицеров, 30 повозок с боеприпасами и имуществом

Орден "Отечественная война 2 степени" - 20 августа 1944 при столкновении с танками противника, развернул  батарею и открыл огонь, в результате один танк был подожжен, остальные отошли. с 29 по 30 августа  1944 поддерживая наступление стрелкового батальона в районе деревни Ноуй огнем своей батареи подбил и поджег 10 автомашин и один бронетранспортер, уничтожил до 60 солдат и офицеров противника.

Умер от ран -3.11.1944, похороне в Хайду-Намаш, Венгрия.

1944 - посмертно представлен к званию "Герой Советского Союза"

Воинская специальность командир 4 батареи 365 артиллерийского полка 163 стрелковой Ромненско-Киевской дивизии
Место рождения Куйбышевская область, Клявлинский район, д. ст. Маклауш

Боевое подразделение 4 батарея 365 Артиллерийского полка 163 стрелковой Ромненско-Киевской дивизии