Масленников Петр Яковлевич
Масленников

История солдата

Мой прадед Масленников Петр Яковлевич родился 10 июня 1914 года. Служил он в городе Горький, оттуда привез мою пробабушку, в село Скородное, они поженились и родилась в 1941 году моя бабушка. Ровно через три месяца началась война и прадеда забрали на фронт. Всю войну он сражался за Родину, участвовал в освобождении Сталинграда, имеет медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За боевые заслуги» и многие другие. Мой прадед дошел до Берлина, вернувшись с фронта, был бригадиром в колхозе, потом - заведующим молочной фермы и депутатом Сельского совета. Вспоминая рассказы прадеда о войне и трагедию долгих лет, ту боль, холод, страх, голод и разруху, перед моими глазами предстает их тяжелая военная жизнь. Нет ни одного равнодушного человека, который бы не пропустил бы через свое сердце боль утрат и потерь времени. Низкий поклон всем участникам войны.