Масленников  Сергей Иванович
Масленников

Масленников Сергей Иванович (1914-2000) -человек необычной судьбы.
Родился на Дальнем Востоке. Мать его. дворянка Мария Силовна, вышла замуж за революционера, в годы Гражданской войны на Дальнем Востоке отца Сергея Ивановича, одного из руководителей ДВР. замучили японцы,
Мария Силовна умерла от воспаления легких, когда отправилась на поиски пропавшего мужа.
Дети остались сиротами и жизнь разметала их по белу свету. И встретились они через 60 лет под портретом матери.
Сергей Иванович много где работал, учился в музыкальном училище, пел в народной опере, всю жизнь работал художником. Им нарисовано много картин и портретов. Даже смерть застала его в дороге: торопился дописать новый портрет.
Война началась для него на Синявинских высотах под Ленинградом и быстро закончилась: смертельное ранение.Без сознания довезли до Оренбурга, только там очнулся,
На всю жизнь остался инвалидом первой группы.
Начал петь в Уральском ансамбле Песни и пляски, был солистом, там и встретил свою будущую жену..
Потом всегда говорил: "Я счастлив. что 50 лет назад из всех своих кавалеров Евгения Ивановна выбрала меня"

Бои на Синявинских высотах в 1941 году

Орден Красной звезды не сохранился. Награды Сергея Ивановича