Масленников Степан Иванович
Масленников
Степан
сержант

Воевал в составе 609 стрелкового полка.

Был ранен.

20 августа 1943г. выписан из эвакогоспиталя ЭГ 0013/23 и направлен в батальон выздоравливающих 202 запасной стрелковый полк.

30 августа 1943г. в составе команды военнослужащих направлен в 152 укрепленный район.

К февралю 1944г. Степан Иванович в составе расчета ручного пулемета 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

В ночь на 21 февраля 1944г. 3-я пулеметно-артиллерийская рота, снявшись с занимаемого рубежа, сосредоточилась в районе 4-й роты. Задача- наступать в направлении Воспинцы и Бондарево, занять оборону по северо-восточному берегу р.Лучесса.

При наступлении на западном берегу р.Черница 22 февраля 1944г. при атаке на первую линию обороны противника погиб сержант Масленников. Был похоронен в 1,5км. севернее д.Барановичи (Лиозненский р-н, Витебская обл.) у дороги Бабиновичи- Добромысль.

Место рождения д.Вятская, Омская обл.

Анна