масленников владимир кириллович
масленников
владимир
кириллович
мл.Сержант

История солдата

Призван в ноябре 43года в Башкирской АССР село Нижне Троицкое в возрасте 17 лет. По призыву направлен в школу снайперов, по окнчании направлен на первый прибалтийский снайпером связным. Был ранен. Награжден орденом Славы 3 степени и другими медалями. Участвовал в штурме берлина Брандербургские ворота в качестве минометчика. Братались с американцами на эльбе днем.Будучи снайпером убил большого немецкого чина(зимой снайперов закапывали в снегу на нейтралной полосе минерыи, без команды или выстрела не смел покидать порицию) покинул позицию после выстрела за что чуть не попал под трибунал, хорошо разведка подтвердила попадание.Был в окружении в Прибалтике, вышли с группой бойцов вынося знамя дивизии (тоже чуть не растреляли всех если бы не отдали знамя с пакетом  Командующему)

масленников николай владимирович