МАСЛЕННИКОВ  ВЛАДИМИР  КИРИЛЛОВИЧ
МАСЛЕННИКОВ

ВЛАДИМИР

КИРИЛЛОВИЧ
ефрейтор

История солдата

Масленников Владимир Кириллович родился в с.Нижне - Троицкое, Туймазинского района, Башкирской АССР в 1926 году.

Наверное, когда Владимир Кириллович был подростком, то и представить себе не мог, что будет война, что он в семнадцать лет наденет военную форму, и Родина пошлет его защищать нашу землю от фашистских захватчиков далеко от родного края, в Прибалтику. Наверное, не думал тогда, не окрепший еще юноша, что будет бесстрашно бить врага, первым врываясь во вражеские окопы, и гнать эту нечисть с нашей земли без устали...

Из наградного листа на представление к ордену Славы: " 25 августа 1944 года немцы перешли в атаку, Масленников несмотря на его молодой возраст подпустил немцев на близкое расстояние и в упор расстрелял 4 немцев и когда рота пошла в атаку, Масленников первым ворвался в траншеи противника и броском гранаты  подавил огонь одной пулеметной точки мешавшей нашей пехоте продвигаться вперед". В такие моменты никто не знает будет ли  он жив, или вражеская пуля навеки остановит его  , будут ли на  груди у него  сиять ордена и медали, или раненый он не сможет подняться и помочь товарищам. Никто не знает , потому, что в такие минуты человек становится бесстрашен и проявляя храбрость просто  выполняет добросовестно свой долг, - "Тов. Масленников в боях с немецкими захватчиками 21 и 25 августа 1944 года проявил мужество и отвагу, когда немцы просочились на левый берег реки Лиелупа. 21.8.44 года боец Масленников получил задачу от командира отделения, очистить свой участок от немецких захватчиков. Масленников выдвигаясь вперед по проверке своего участка обороны обнаружил группу немцев численностью 8 человек, нерастерявшись Масленников внезапно открыл из своего автомата огонь и уничтожил 3 немецких солдат.

Все это еще будет с ним . . .

Все это  было !!!