Масликов Иван Кузьмич
Масликов
Кузьмич

История солдата

Масликов Иван Кузьмич (1925-2005г.г.) родился и жил в с. Кравцово, Богучарского р-на, Воронежской обл. Был призван в ряды Красной армии в феврале 1943 г. В составе 322 гвардейского стрелкового полка 103 гвардейской стрелковой Краснознаменной ордена Кутузова дивизии 18-летним пареньком принимал участие в разгроме танковой группы немцев юго-западнее г. Будапешт, освобождал города Секешфехервар, Мор, Зирез, Веспрем и еще 350 др. населенных пунктов в Венгрии. 5 апреля 1945 года был тяжело ранен на поле боя, почти 2 месяца находился в госпитале г. Шопрон. Награжден Орденом Славы 3 степени, Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова, медалью за победу над Германией и др. Всю жизнь много трудился, был очень скромным и порядочным человеком. Для всех нас, его родных и близких, Иван Кузьмич - герой, которым мы очень гордимся!