Маслин Степан Афанасьевич
Маслин
Степан
Афанасьевич
гвардии красноармеец / артиллерист

История солдата

Призван был из Егорлыкского района Ростовской области. От Ростова-на-Дону дошел до Восточной Пруссии, где и погиб.
     Награждён медалью "За боевые заслуги" за то, что будучи ездовым кухни, всегда своевременно, несмотря на огонь противника, доставлял на передовую пищу для бойцов.
      Награждён медалью "За Отвагу" за то, что на подступах к городу Шталлупенен (Восточная Пруссия) он в составе расчёта выкатил своё орудие на открытую позицию и прямой наводкой по контратакующему противнику вывел из его строя до 20 солдат, способствуя тем самым успешному отражению вражеских контратак.
 Похоронен в Калининградской области, Нестеровского городского округа, п. Ватутино, в братской могиле.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Тамбовская обл., Староюрьевский р-н, с. Александровка

Дата призыва 04.1944
Боевое подразделение 291-й гвардейский стрелковый Краснознамённый полк 96-я гвардейская стрелковая Иловайская ордена Ленина Краснознамённая дивизия
Завершение боевого пути Восточная Пруссия, г. Шталлупенен
Принимал участие Восточная Пруссия