
Александр
Иванович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка Маслов Александр Иванович участвовал в Финской войне 1939-1940 года телефонистом в составе 235 Зенитно-Артиллерийкого полка и был уволен в запас в июне 1940 года. А через год в июне 1941 года был призван по мобилизации из Ленинграда (Выборгским РВК) для участия в Великой Отечественной Войне. Будучи связистом Маслов А.И. прошел боевой путь в составе 355 Отдельной Кабельно-Шестовой роты связи 19 армии с июня 1941 года по октябрь1945 году и закончил войну в Германии приказом Верховного Совета СССР о мобилизации от 25.09.1945 года. За время Войны он прошел огромный путь, несколько тысяч километров, обеспечивая связью боевые подразделения. Он всегда выполнял самые ответсвенные работы и проявлял мужество, не жалея собственной жизни, обеспечивая фронт бесперебойной связью. За героизм, проявленный во время Великой Отечественной Войны награжден Медалью за Отвагу, за оборону Советского Заполярья и Медалью за Победу над Германией.
Боевой путь
Красноармеец Маслов Александр Иванович участвовал в Финской войне 1939-1940 года телефонистом в составе 235 Зенитно-Артиллерийкого полка и в период Великой Отечественной Войны прошел боевой путь связиста в составе 355 Отдельной Кабельно-Шестовой роты связи 19 армии с июня 1941 года по октябрь1945 году. Призывался из Ленинграда и закончив войну в Германии.
После войны
Пройдя такой не легкий путь войны мой дедушка живым вернулся домой в Ленинград и продолжил свою жизнь в кругу семьи, где его ждала любимая жена ( моя бабушка Маслова София Александровна) и дочь Маслова Валентина Александровна 1938 г.р. ( ребенком пережившая блокаду в Ленинграде вместе с мамой), а в 1947 году у него родилась еще одна дочь Маслова Татьяна Александровна ( моя мама). В 1961 году он стал дедушкой, у него родилась внучка Лолочка ( моя двоюродная сестра). Все его помнят любящим и заботливым мужем, отцом, дедом. Его жизнь оборвалась в 1963 году из-за тяжелой болезни, еще до моего рождения. Его подвиг и история его жизни всегда живы в наших сердцах. Мы бережно храним его медали и награды и передаем историю этого замечательного человека из поколения в поколение нашим детям, мы помним его заслуги и гордимся им.