Маслов Алексей Николаевич
Маслов

История солдата

Мой прадед Маслов Алексей Николаевич родился в 1900 году Мордовской АССР, село Атемар. К моменту начала войны ему было 41 год.
Из воспоминаний моего деда Маслова Владимира Алексеевича, которому в 1941 году только исполнилось шесть полных лет. Он вспомнинал, как по улицам нашего села ездила грузовая машина и собирала всех военнообязаных мужчин. Автомобиль останавливался на каждой улице, у каждого дома. Очень хорошо запомнился моему деду момент прощания с его отцом Масловым Алексеем. "Как только подьехал автомобиль к нашему дому, отец крепко обнял меня шестилетнего мальчишку и заплакал. Он сказал: "Сынок, я больше никогда тебя не увижу"  и сел в машину".
На следующий год в дом Масловых пришла похоронка. 2 марта 1942 года Маслов Алексей Николаевич трагически погиб от взрыва под Смоленском.

Место рождения Саранск

Маслов Владимир Алексеевич