Маслов Дмитрий Васильевич
Маслов
Рядовой / Стрелок

История солдата

Родился в 1897 году, с.Сивково Соколовский р-н Северо-Казахстанской области, сын казачьего атамана Василия Маслова и его жена Елены. Учился в Омске в кадетском училище, в 1918г. родители Дмитрия умерли от холеры. Примерно в 1920г. женился на Полозовой Елене Алексеевне, она в это время работала учительницей после окончания Омского епархиального училища. После свадьбы молодые поселились в Пресновке. Работал сначала учителем математики в Пресновской школе. Из школы его уволили из-за происхождение. Когда семья перед Великой отечественной войной переехала в Петропавловск, работал главным бухгалтером Маслопрома. Призван на фронт Петропавловским РВК Северо-Казахстанской области примерно в 1941-42 годах. По данным Архива Минобороны - стрелок 927 стрелкового полка 251 стрелковой дивизии. Убит 11.12.1942 (по данным ЦАМО - мемориал). Первично захоронен в роще 1500 м северо-западнее дер. Ведерниково Сычевского района Смоленского области.Позже перезахоронен на мемориале "Московская Гора" в г. Зубцовск Тверской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Казахстан, Северо-Казахстанская обл., Соколовский район, с. Сивково