Маслов Егор Самсонович
Маслов
Егор
Самсонович

История солдата

Маслов Егор Самсонович, уроженец села Истобное Репьевского района Воронежской области, родился в 1919 году.

В июле 1941 года Репьевский военкомат направил Егора Самсоновича  в Воронеж учиться на танкиста. После учебы в составе 20 стрелкового полка он  попал под Москву. В битве под Москвой был контужен. В течение месяца лечился в госпитале при части. После контузии танкистом он уже не мог быть, поэтому в боях под Сталинградом он был стрелком. После Сталинградской битвы немцев стали теснить к западу. Так вместе с фронтом Егор Самсонович дошел до Берлина. Как и многих бойцов, его оставили в Германии. Через несколько месяцев отправили в Белоруссию, где воевали с бандеровцами.

В ноябре 1946 года вернулся Егор Самсонович домой к жене и дочке. У них родились еще четверо детей: Нина, Валентина, Николай, Мария.