Маслов Геннадий Гергиевич
Маслов
Геннадий
Гергиевич

Родился 2 января 1925 года.

27 мая 1941 года в его трудовой книжке появилась первая запись: «Зачислен на Оранжерейный комбинат помощником машиниста». Ему было 16 лет.

А в 18 лет, в связи с совершеннолетием, в декабре 1942 г.  он был «уволен  с рыбокомбината в виду призыва в Советскую Армию». Шла Великая Отечественная война.

Геннадий Георгиевич – защитник Сталинграда.  Он воевал в зенитном артиллерийском полку №1083 Краснознамённого корпуса ПВО на зенитном орудии, которое еще называли 85-миллиметровой установкой.

У моего дедушки много боевых наград: Орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945», медаль «За оборону Сталинграда», медаль маршала Жукова (1944г.) и много-много других. В архиве прадедушки имеется удостоверение «Сержанту Маслову Г.Г. за доблесть и отвагу в ВОВ», подписанное Министром обороны СССР, Маршалом Советского Союза А. Гречко. В этом году дедушка отметил 90-летний юбилей.