Маслов Игнат Дмитриевич
Маслов
Игнат
старшина

История солдата

Мой прадед родился в 1915г. в с.Камышенка, Петропавловского р-на,Алтайский край.В РККА с сентября  1939г.Состоял в партии ВЛКСМ. В ВОВ был призван Алтайским РВК, Алтайского р-на, Алтайского края.Попал  в 4-й Украинский фронт с 23 августа 1943г. Был механиком-водителем среднего танка 512 отдельного Огнеметного Танкового Батальона. Работая механиком-водителем  танка Т-34 в боях за Мелитополь 23 октября 1943г. подбил средний танк противника, 27 ноября 1943г. в бою за Турецкий вал гусеницами подавил 2 ПТОР, 3 станковых пулемета и более 20 солдат и офицеров противника. Награжден Орденами Отечественной  войны 1-й и 2-й степени.Вернулся с войны.Занимал руководящую должность на Маслодельном заводе.Семья была большая и дружная, трое сыновей и две дочери-близнецы(моя бабушка).Умер в 1993г в возрасте 78 лет. Я горжусь своим прадедом.