Маслов Илья Ильич
Маслов
Илья
Ильич

История солдата

Мой  отец Маслов Илья Ильич родился 20 июня 1921 году в селе Бурды Тукаевского района (вблизи г. Набережные Челны).

В сентябре 1940 года военным комиссариатом Набережночелнинского РВК был призван в Красную Армию. Свою службу он начинал в 335 зенитно-стрелковом полку в  г. Баку. В Великой Отечественной   отец  был  в обороне г. Ленинграда, он был командиром отряда  613 стрелкового полка.  После окончания Отечественной Войны  участвовал в боевых действиях против японских империалистов. Пришёл в 1946 году в октябре месяце.

В 1951 году женился на моей маме Федоре  Евграфовне (ветеран тыла) и  у них родились девять детей (3 дочери и 6 сыновей). Все шестеро сыновей верно отслужили в рядах Советской Армии. Наш отец был трудолюбивым, отзывчивым, добрым, жизнерадостным человеком.  Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За Победу над Японией», «За Победу над Германией», Орденом Великой Отечественной войны I степени, всеми юбилейными медалями.

Отца не стало 24 декабря 1995 года. Мы помним и гордимся своим отцом. Спасибо ему за Победу!