Маслов Иван Дмитриевич
Маслов
полковник / летчик

История солдата

Гвардии полковник Маслов Иван Дмитриевич прошел всю Великую отечественную войну от первого дня до последнего-Дня Победы. Иван Дмитриевич летал на тяжелых бомбардировщиках ТБ-3 и Ли-2 и принимал участие в героической обороне Москвы, Сталинграда и Ленинграда, битве на Курской дуге, в Зволенской операции по освобождению Словакии от немецко-фашистской оккупации, в героическом штурме и взятии Будапешта. К окончанию войны он совершил 253 боевых вылета и был награжден орденами и медалями. До Великой отечественной войны Иван Дмитриевич принимал непосредственное участие в войне с Финляндией. После войны командовал Каунасским вертолетным полком, в котором испытывались первые вертолеты Ми-4.

Воинская специальность летчик
Место рождения Ивановская область