Маслов Иван Кузьмич
Маслов
Кузьмич
Ефрейтор / Минометчик

История солдата

Маслов Иван Кузьмич родился в 1926 году в с. Ребриха Алтайского край в 1943 году был прищван Ребрихинским РВК на войну. Воевал в составе 164 сп 33 сб 2 ПрибФ в Прибалтике заряжающим минометной роты. 23 июня 1944 года в тяжолом бою при освобождении с. Новый Путь в прибалтике от фашистов был тяжело ранен. Приказом от 26 июня 1944 года награждён медалью за отвагу. После войны работал трактористом в колхозе. Умер в 1990 году похоронен в с. Ребриха Алтайского края

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Алтайский край село Ребриха

Боевое подразделение 164 сп 33 сб 2 ПрибФ 2 рота
Завершение боевого пути Село Новый Путь Прибалтика
Принимал участие Прибалтийский фронт
Госпитали г. Чита Бурятия

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

23 июня 1944 при освобождении с. Новый Путь проявил отвагу, действовал быстро и решительно точным минометным огнём отразил 12 контратак противника.

Орден ВОВ 1 степени

Орден ВОВ 1 степени

За участие в Великой Отечественной войне и полученные ранения

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

23июня 1944 года в ходе освобождения с. Новый Путь проявил отвагу, действовал быстро и решительно точным минометным огнём отразил 12 контратак противника