Маслов Иван Михайлович
Маслов
старший лейтенант / командир 3й роты

История солдата

Маслов Иван Михайлович проживал с семьёй ст.Тарасовская Ярославской ж/д, д.Черкизово, дет городок. Жена Александра Дементьевна, дети Михаил,Валентин и Алла.
В одной из секретных операций , переправляясь вплавь через ледяную воду реки , нес на себе пленного языка, сильно заболел  ,развилась бронхиальная астма. 18.03.1942 г был переведен в рай отдел милиции г.Мытищи.
В после военное время сильно хромал и страдал приступами астмы.
Мирно скончался в кругу семьи в 1957 году.
Был награжден : Медаль за оборону Москвы, были ещё медали ,
к сожалению пока нет точных данных.
Поиски пропавших медалей , моего деда продолжаются.
внучка Мария.

Воинская специальность командир 3й роты
Место рождения Татарская АССР, д.Старые Челны

Боевое подразделение Мытищинский истребительный батальон
Завершение боевого пути 1942 г
Принимал участие Секретные операции в тылу врага

Воспоминания

Маслов Иван Михайлович проживал с семьёй ст.Тарасовская Ярославской ж/д, д.Черкизово, дет городок. Жена Александра Прокопиевна, дети Михаил,Валентин и Алла. Служил командиром 3й роты Мытищинского истребительного батальона.Добровольцем не однократно ходил за линию фронта. В одной из секретных операций , переправляясь вплавь через ледяную воду реки , нес на себе пленного языка, сильно заболел ,развилась бронхиальная астма. 18.03.1942 г был переведен в рай отдел милиции г.Мытищи. В после военное время сильно хромал и страдал приступами астмы. Мирно скончался в кругу семьи в 1957 году. Был награжден : Медаль за оборону Москвы, были ещё медали , к сожалению пока нет точных данных. Поиски пропавших медалей , моего деда продолжаются. внучка Мария.

Медаль за оборону Москвы

Медаль «За боевые заслуги»