Маслов Иван Никитович
Маслов
Никитович
гвардии капитан / начальник оперативно-разведывательного отделения авиаполка

История солдата

Маслов Иван Никитович в рядах Красной Армии с 23 августа 1937 года по спец.набору ЦК ВЛКСМ Харьковского ГВК. Член ВКП/Б с 1939 года. Кадровый офицер.

С мая 1943 года принимал участие  в Великой Отечественной войне на Брянском фронте в должности адъютанта эскадрильи. Проявил умелое обеспечение 792 боевых вылетов, 830 вылетов на спецзадание и связи. Кроме выполнения своих обязанностей в трудных условиях подвижного фронта сумел подготовить себя для выполнения боевых заданий в качестве лётчика.

С декабря 1943 в должности заместителя начальника  штаба полка, воевал на 2-м Прибалтийском  и 1-м Белорусском фронтах.

За отличную работу по обеспечению боевых вылетов и как политработник за правильную воспитательную работу награжден 7 благодарностями, из них: 4 от Верховного Главнокомандующего, 2 - от Командующих Брянским и 1-м Белорусским фронтами и одну от Командующего ВВС Красной Армии.

За хорошую разработку оперативных документов будучи в должности врио начальника оперативно-разведывательного отделения авиаполка был награжден орденом "Красная Звезда".

Участвовал в наступательной операции на западном берегу реки Одер, а также при штурме и овладении г.Берлин. За самоотверженную работу штабом и службами, направленную на обеспечение боевых заданий , награжден Орденом Великой Отечественной войны 2-ой степени, медалями: "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы".

Закончил свой славный боевой путь в звании гвардии капитана.

Воинская специальность начальник оперативно-разведывательного отделения авиаполка
Место рождения Курская область, Беленихинский р-он с.Мало-Яблоново

Дата призыва 23.08.1937
Боевое подразделение 15 отделение, гвардейская авиационная Деляблинская, ордена Александра Невского эскадрилия связи
Завершение боевого пути г.Берлин.
Принимал участие Воевал на 2-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. Участвовал в наступательной операции на западном берегу реки Одер, а также при штурме и овладении г.Берл...

Орден Великой Отечественной войны 2-й степени

Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг