Маслов Михаил Сергеевич
Маслов
Сергеевич

История солдата

Был призван в армию в 1938 году, для прохождения воинской службы в рядах Красной Армии. Начало войны встретил на Дальнем Востоке, где проходил службу, в Забайкальской дивизии.

Он вместе со своими однополчанами охранял границы нашей Родины от японских захватчиков, которые постоянно совершали набеги со стороны Китая  на наши границы, пытаясь этим подорвать бдительность наших солдат.

В помощь Забайкальской дивизии были переброшены 3 общевойсковые и 1 танковая армии. После форсирования реки Амур  оказался в Маньчжурии. После безоговорочной капитуляции японских войск военные действия продолжались 24 дня. Она прекратилась, когда части 1-го Дальневосточного фронта достигли линии разграничения советских и американских вооруженных сил. 19 августа командование  Квантунской армии заявило о готовности сложить оружие. 2 сентября под совместными ударами вооруженных сил союзников Япония полностью капитулировала.

Боевые награды: орден «Красной звезды», медали: «За отвагу», «За боевые заслуги».

После войны демобилизовался, женился. Начал работать на трудовом фронте: сначала в колхозе им. Микояна, а затем в колхозе им. «24 партсъезда», в животноводстве.

Умер 17 мая в 1998 году.