Маслов-Оськин Пётр Тихонович
Маслов-Оськин
Пётр
Тихонович
стрелок рядовой

История солдата

Мой дедушка,  Маслов-Оськин Петр Тихонович, был призван на войну в 1942году. В Родном доме, селе Маевка Ишимского района Омской области, осталась жена, моя бабушка и 8 детей, девятый родился уже без него. По расказам бабушки и мамы, мой дедушка был трудолюбивый, сильный и порядочный человек. Он был награжден грамотой, и ему было присвоено звание "УДАРНИК" за проявленное трудолюбие на посевных работах. Эта грамота до сих пор хранится у нас. К сожалению нет ни одной фотографии дедушки. Воевал дедушка рядовым красноармейцем-стрелком в 306 стрелковой дивизии. Погиб дедушка в августе 1943гда,  под деревней Линченки Пречистенского района Смоленской области. Сейчас этой деревни нет, но братскую могилу в 1954-1956 годах перенесли в деревню Немощеное Духовщинского района Смоленской области. В июле 2010 года я посетила могилу моего Деда.  Вечная Слава героям, павшим смертью храбрых в боях за свободу и независимость нашей Родины 1941-1945г.

Место рождения дер. Октябрёвка Ишимского района Омской области