Маслов Павел Иванович
Маслов
красноармеец / Старший радиотелеграфист

История солдата

Награждён медалью за отвагу! Старшего радиотелеграфиста взвода управления 2 батареи 1 дивизиона красноармейца Маслова Павла Ивановича за то, что он в период наступательных боёв с 14.01 по 20.03.1945 в сложных условиях боевой обстановки при совершении длительных маршев своей чёткой работой на радиостанции командира батареи со штабом дивизиона и огневыми позициями обеспечил командиру батареи выполнение всех поставленных боевых задач.
За то, что он в боях в районе гор. Варка 14.01.1945 продвигаясь в боевых порядках пехоты под артиллерийским и миномётным огнём противника тянул телефонную связь вслед за командиром батареи, при этом исправил 6 порывов линии.

Воинская специальность Старший радиотелеграфист
Место рождения Вышков

Боевое подразделение 1643 лап 9 гв тк
Завершение боевого пути Берлин

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Награждён медалью за отвагу! Старшего радиотелеграфиста взвода управления 2 батареи 1 дивизиона красноармейца Маслова Павла Ивановича за то, что он в период нас...

Проживал в п. Вышков Брянской области . Работал фотографом.