Маслов Павел Яковлевич
Маслов
полковник

История солдата

29.08.1915г рождения, призван в армию в 1936 году, участвовал в боевых действиях на Хасане и Халхин-Голе против Японии в 1938 году, участник Советско-Финской войны 1939-40 г, с июня 1941 воевал в составе 32-29 Гвардейской стрелковой дивизии 5-ой армии на Западном и 3-м Белорусском фронте, участник обороны Москвы и взятия Кенигсберга, с августа 1945 на Дальневосточном фронте заканчивал войну с Японией, по окончании военных действий отвечал за передачу снаряжения и техники китайским товарищам, далее вплоть до увольнения в запас в 1962 году отвечал за техническую часть парадов в г. Свердловск. Ушел из жизни 11 мая 1984г.

Мой дед.

Боевой путь

Награжден двумя орденами Отечественной Войны, двумя орденами Красной Звезды, орденом Красного Знамени. медалями За боевые заслуги, За оборону Москвы, За взятие Кенигсберга, За Победу над Германией, за Победу над Японией и другими.