Маслов Петр Тимофеевич
Маслов
Тимофеевич

История солдата

Маслов Петр Тимофеевич родился 28 декабря 1921 года в селе Чураево Шебекинского района Курской области. Образование 6 классов. В сентябре 1940 года призван в армию в отдельный отряд дымовой завесы и дегазации на должность «Химик. Командир отделения».С декабря 1942 года по ноября 1944 года служит в 66-ом стрелковом полку командиром пулеметного взвода. 15 февраля 1944 года в боях под Ленинградом при взятии одной из высот был ранен в ногу, получил множество мелких металлических осколков. Петра Тимофеевича спасла с поля боя собака – санитарка, которая подползла к нему с привязанными санями. Благодаря такой необычной санитарке он попал в эвакогоспиталь №3675, где проходил лечение по июль 1944 года. 28 июля 1944 года на основании ранения уволен в запас и направлен в Шебекинский РАК Белгородской области. Присвоено воинское звание «Старшина 1 –й статьи».После войны работал долгое время в колхозе имени «Ленина» в селе Чураево токарем.

Место рождения Курская область Шебекинский район село Чураево