Маслов Сергей Константинович
Маслов
Константинович
ефрейтор / водитель

История солдата

Мой дедушка, Маслов Сергей Константинович был призван со своего родной деревни Село Вячка Кирсановского района Тамбовской области. Прошел всю войну! Служил на Кавказе в батальоне связи,военным водителем в звании ефрейтор.В войну подвозил боеприпасы.Был ранен в шею,кантужен. Награжден орденами и медалями: "Орден Отечественной войны  1 и 2 степеней", медаль" За оборону Кавказа".Вернулся на свою малую родину! У него было 4 детей,три сына и одна дочка.Мой папа один из сыновей. Я застала дедушку,он был отзывчивым,но молчаливым,не любил разговоров про войну,тяжело давались воспоминания. Любил лежать на русской печи,а мы к нему залезали как в шалаш и слушали сказки и рассказы. Дедушка был рыбаком и охотником,любил природу.Очень радовался нам ,своим внукам и внучкам. Их у него много.Я горжусь своим дедушкой! И вся наша семья чтит память и воспоминания о нем.

Воинская специальность водитель
Место рождения село Вячка, Кирсановский район, Тамбовская область

Боевое подразделение 381 ОАЭС
Завершение боевого пути Кавказ
Принимал участие битва за Кавказ

Боевой путь был длинным от Тамбовской области до Кавказа.

Дедушкины воспоминания

Вспоминались сослуживцы и тихие вечера после боя. Горячая кружка чая и порция ароматной каши.О самих боях не любил вспоминать,тяжело на душе было.

Орден Отечественной Войны

Медаль за Оборону Кавказа

После войны

Послевоенное время было тоже не легким. Надо было кормить семью  и работать в колхозе. У дедушке было три сына и одна дочка.Все получили в последствии образование и работали по разным специальностям.  Сын Петр- мой папа, стал военным,продолжил дедушкино  военное  дела. И дослужился до подполковника.Дедушка заядлым рыбаком и охотником был и своих сыновей научил этому ремеслу.А еще дедушка любил сажать деревья плодовые и был у него замечательный сад,где мы играли и ели свежие фрукты. Все в деревне знали фронтовиков и гордились ими!