Маслов Степан Иванович
Маслов
Степан
Младший лейтенант / Командир стрелкового 140 взвода стрелкового полка 182 стрелковой дивизии

История солдата

Маслов Степан Иванович, 1905 года рождения. До войны проживал в г. Сыктывкаре. Был женат на Масловой Клавдии Федоровне. Воспитывал двоих детей. Маслова Вальтера Степановича (моего отца) и Маслову Раису Степановну. Начинал свою службу рядовым крвсноармейцем, через год уже был младшим лейтенантом и командиром стрелкового взвода. Погиб в бою за Ленинград 20.02.1942. на поле боя от ран, как рассказывала бабушка, потеряв много крови. Первичное место захоронения д. Лажины Полавский р-н Ленинградская обл. Окончательное место захоронения Мемориальный комплекс Пискаревского кладбища в Санкт-Петербурге. К сожалению у меня нет фотографий деда и уже давно нет в живых его жены, сына и дочери. Совсем недавно на сайте "Память народа" нашла информацию о дате гибели Маслова Степана Ивановича, но ничего о наградах. Неужели их не было. Думаю такого не может быть. Поэтому буду продолжать искать. Помню и горжусь!

Воинская специальность Командир стрелкового 140 взвода стрелкового полка 182 стрелковой дивизии
Место рождения Республика Коми, Сыктывкар

Боевое подразделение стрелковый взвод 140 стрелкового полка 182 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути погиб на поле боя 20.02.1942
Принимал участие битва за Ленинград

Информация из донесения о безвозвратных потерях ID 72384821

Вальтер
Маслов Вальтер Степанович

Маслов Вальтер Степанович, 05.07.1031 года рождения. Окончил Ленинградский инженерно-строительный институт, военную кафедру, по специальности инженер-строитель. Был направлен в г. Очаков Николаевской области. Отсюда начался его путь военного строителя. Жил и работал в г. Первомайске, г. Николаеве, г. Арцизе (Одесской области), г. Белгороде - Днестровском (Одесской области). Из Одесского военного округа был переведен в г. Симферополь. Последнее место работы - директор завода ЖБИ г. Симферополя. В отставку вышел в чине полковника, в мирное время был награжден медалью "За боевые заслуги". Умер 23.10.2001 г. Был женат на Масловой Нелли Николаевне 1932 г. рождения (в девичестве Коваль).