Маслов Степан Васильевич
Маслов
Степан
лейтенант

История солдата

Родился в Кургане 7 февраля 1908 года. Был призван в ряды Красной Армии на срочную службу в октябре 1930 года. Служил в 31 стрелковом полку в г. Ленинград. В мае 1939 года уволен в запас. С мая по сентябрь 1939 г. служил командиром орудия Артиллерийского дивизиона ст. «Голрна» Ж.Д. им. «Молотова», откуда уволен запас. В августе 1941 года по январь 1942 проходил обучение и получил должность командира взвода и служил в 915 стрелковом полку 246 стрелковой дивизии. В 1942 году был тяжело ранен в левую руку и проходил лечение в 2814 госпитале в г. Горький. Затем воевал в 34 стрелковой бригаде в г. Киров. С апреля 1943 по апрель 1946 года был помощником военного коменданта в этапно-загродительной комендатуре №27 в г. Киров. Затем по июнь 1946 года - командир взвода Управления в военной комендатуре № 218 и оттуда уволен в запас.

Имеет медаль «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» и юбилейные награды.

Маслов Андрей Степанович