Маслов Василий иванович
Маслов
иванович
Старший сержант. / Танкист. Механик

История солдата

Мой Дядя Маслов Василий Иванович проходил службу в 31 танковом корпусе 3 ТБ , дошёл с боями до Чехословакии и погиб в ходе Островской операции, проводимой 4-ям Украинским фронтом. При ведения боя в населенном пункте Нови Дувр танк В.И. Маслова был подбит, а сам танкист и трое его товарищей сгорели в танке. Мой дядя за время войны был награждён : медалью " За боевые заслуги ", " За отвагу", орденом " Красной Звезды", " Отечественной войны ll степени"- при проведении разведки встретил колонну танков противника, вступил в бой, был тяжело ранен, невзирая на это, вместе со своими товарищами, эвакуировал раненого адъютанта. Своим танком уничтожил до десяти немецких солдат и офицеров. Его именем названа улица в его родном селе Малая Боровлянка , Ребрихинского района Алтайского края. Захоронен в братской могиле на кладбище г. Глучин Чехия. В г. Грабыне , в котором размещено символическое кладбище воинов Красной Армии, погибших при освобождении Чехословакии, числится старший сержант Маслов Василий Иванович. Я, его племянница, Маслова Валентина в 2016 году посетила место захоронения моего дяди и место , где проходил последний его бой.

Воинская специальность Танкист. Механик
Место рождения Малая боровлянка Ребрихинский район Алтайский край