Маслов Яков Антонович
Маслов
Яков
Антонович

История солдата

Мой прадедушка родился в 1914 году в Лев-Толстовском районе Липецкой области (ранее Воронежской) в деревне Орловка. Когда Яков Антонович перебрался в Москву мне не известно. В 1937 году 31 июля он женился на Шароновой Анне Сергеевне - в браке у них родилось три ребенка - два мальчика и девочка. Один из сыновей - мой дедушка Владимир Яковлевич. 18.07.1941 г. Прадедушка был призван по мобилизации Сокольническим РВК г. Москвы.Войну прошел в звании рядового и в должности стрелка - с 1941-1945 в 1 отд. авиа-полка, а с 1944--1945 в 120 отд.авиа-полка. За всю войну Яков Антонович к счастью не получил ни одного ранения и вернулся в семью живым и невредимым! Был награжден Медалями За взятие Кенисберга и За Победу над Германией. К моему огромному сожалению, я не знала лично прадедушку, т.к. он умер до моего рождения - в 1972 г.1 сентября от рака легкого. Но память о нем навсегда останется в наших сердцах!