Маслова Валентина Петровна
Маслова
Валентина
Петровна
Старший сержант / Медицинская служба

История солдата

После окончания школы пошла на курсы мед. сестер. Закончив курсы, с 1 октября 1942 года ушла на фронт. Всю войну прошла с армейским госпиталем №2593.После окончания войны с фашистской Германией была переброшена в Японию. Участвовала в войне с Японией с 9 августа 1945 г. по 3 сентября 1945 г. Имела правительственные награды. Медали: "За бевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией". Уволена в запас 3 июна 1947 года. Вступила в КПСС 1946 году. Закончила Волгоградскую высшую партийную школу.  Всю свою жизнь посвятила работе с людьми, развитию и процветанию города Котово Волгоградской области.

Воинская специальность Медицинская служба
Место рождения Россия, сл. Красный Яр, Камышинский уезд, Саратовская губерния

Боевое подразделение Армейский госпиталь №2593
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Сталинградский, Украинский, Белорусский,Прибалтийский, Дальневосточный фронты и Южный Сахалин

Медали: "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией"