Масляков Пётр Иванович
Масляков
Пётр
Солдат

История солдата

родился 1920 году в д. Бакмак, Муромцевского района Омской области. В декабре 1941 года был призван на фронт в в/ч 817 стрелкой полк. В сентябре 1943 года был переведен в лыжную бригаду. В 1943 году получил медаль «За отвагу». В этом же году переведен в 53  гвардейскую дивизию ДВД.  В январе 1944 года был тяжело ранен, попал в госпиталь, а затем госпитализирован из армии. После демобилизации вернулся на родину, возглавлял Ляпуновский сельский Совет,  с1948 года руководил колхозом. Награжден орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германий», медалью  «Жукова». За время трудовой деятельности был награжден  орденом Октябрьской революции,  медалью «За доблестный труд», медалью «За освоение целинных земель».