Масляков Виктор Александрович
Масляков
Виктор
лейтенант

История солдата

Мой прадедушка-Масляков Виктор Александрович ушел на форонт после окончания 10 класса школы из города Томск. Он оставался в семье один мужчина, так как его отца-директора завода, расстреляли в 1937 году. После окончания краткосрочных артиллерийских курсов, он зимой в начале 1942 года попал на фронт и прошел всю войну, закончил ее в Кенигсберге. У него много наград и орден Красной звезды.Он свою жизнь связал с армией. Служил на Байкануре, когда он еще только строился, а также в ГСВГ в Германии. Всю жизнь дедушка помогал всем кому было трудно. Последние годы он работал  в Политехническом университете,  и там он проработал до 85- летнего возраста.  Я часто вспоминаю прадедушку и благодарен ему за нашу Победу. Он очень любил этот праздник-День Победы, как теперь люблю его я и моя семья.

Боевой путь

Мой дедушка воевал на Калининском  фронте, в 4 ударной армии, 360- стрелковой дивизии,  1193 стрелкового полка  воевал по октябрь 1943 года. Затем 1-й Прибалтийский фронт, 360 стрелковая дивизия, 1193 стрелковый полк воевал по 09.05.1945г.Войну окончил в Кенигсберге.