Масокин Иван Александрович
Масокин
Рядовой / Разведчик

История солдата

Красноармеец Масокин погиб смертью храбрых при выполнении боевого задания по взятию Контрольного пленного.

1-го Января 1943 года из засады в дер. Горшка Великолуцкого р-на тов. Масокин имея целью захватить Немца живьём Капом, который лёжа отстреливался, но немец не сдавался выстрелил Красноармеец Масокин в грудь.

Собрав последние силы, тяжело раненный тов. Масокин очередью из автомата в упор расстрелял стрелявшего в него фашиста.

Задание группой было выполнено. Захвачено 2 пленных, документы и трафеи, но тов. Масокин от тяжёлого ранения скончался.

Тов. Масокин проявил отвагу и мужество и как верный сын своей Родине и воинской присяге погиб смертью чести и славы. Тов. Масокин был представлен к правительственной Награде-"Медаль-за Отвагу".

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Орловская область Покровский район д. Одинцовка