Масолов Михаил Михайлович
Масолов

Родился 13 марта 1926 года в с. Никольское Староюрьевского района Тамбовской области. В 1939 году окончил семь классов школы в г. Москва. Призван в Красную Армию 9 ноября 1943 года Староюрьевским райвоенкоматом Тамбовской области. С ноября 1943 года служил в 73-м запасном стрелковом полку, стрелок. Воевал в 93-м отдельном батальоне связи на Карельском фронте, линейный связист. Служил в Советской Армии до 18 марта 1950 года, телефонист, орудийный номер.

Работал подсобным рабочим, старшим электриком на судоремонтном заводе № 82 в п. Росляково Мурманской области. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией», юбилейными. Скончался 10 января 1993 года

Место рождения с.Никольское Староюрьевского района Тамбовской области