Мастофанов Николай Васильевич
Мастофанов
капитан

История солдата

Мой прадедушка, Мастофанов Николай Васильевич, в первые дни войны поступил в Ленинградское Краснознаменное Артиллерийское училище. С ноября 1941 года служил младшим политруком второй батареи отдельной минометной дивизии Юго-западного фронта.

Участвовал в обороне Кавказа и в боях за Новороссийск. За мужество и героизм в обороне Кавказа награжден Орденом Красной Звезды и присвоено звание капитана.

Так же Николай Васильевич участвовал в форсировании реки Днепр, за что был представлен к награде орденом Александра Невского.

Мой прадед принимал участие в освобождении Польши, Чехословакии, Венгрии, участвовал в боях на реке Одер.

Награжден  прадедушка многими медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной вой войне».