Масягин Константин Васильевич
Масягин
Константин
красноармеец / командир пулемётного расчёта

История солдата

В марте-июне 1943 – курсант Саранского пехотного училища. Июнь-август 1943 – красноармеец 20 ГВД, Степной полк Воронежского фронта. Командир пулемётного расчёта. Был ранен в бою у д.Березовка Белгородской обл. В августе-октябре 1943 г. - на излечении в госпитале в Ташкенте после ранения на фронте. Октябрь 1943-июнь 1944 курсант Фрунзенского пехотного училища. Июнь 1944-декабрь 1945 – курсант Ташкентского пехотного училища. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, двумя орденами «Знак почета», медалью «За отвагу» и еще 15 медалями.

Воинская специальность командир пулемётного расчёта
Место рождения с.Василёв-Майдан, Горьковская обл.

Боевое подразделение 20 ГВД, Степной полк Воронежского фронта
Завершение боевого пути 1943
Принимал участие Курская битва
Госпитали Ташкентский госпиталь

Воевал с июня по август 1943 г. Был командиром пулемётного расчёта 20 ГВД Степного полка Воронежского фронта.Участвовал в Курской битве. Был ранен в бою у дер.Берёзовка Белгородской обл., после чего лечился в госпитале в Ташкенте. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За отвагу», и многими юбилейными медалями.

Орден Отечественной войны второй степени, медаль "за Отвагу", юбилейные медали.

Работал в редакциях различных газет Горьковской обл., в 1976-1992 г. возглавлял Обллит.