Масюк Степан Васильевич
Масюк
Степан

История солдата

Масюк Степан Васильевич родился в д.Большая Слива Слуцкого района Минской области в 1901 году. До войны работал бухгалтером в колхозе, был председателем колхоза. Когда началась война дедушка ушел в партизанский отряд. После освобождения Красной Армией Белоруссии воевал на Первом Белорусском фронте. При освобождении г.Варшава был тяжело ранен. Умер от ран в октябре 1944 года в госпитале. Похоронен на Братском гарнизонном кладбище на границе Польши и Республики Беларусь

Боевой путь

Когда началась война ушел в партизанский отряд, после освобождения Красной Армией республики Белорусь, воевал на Первом Белорусском фронте. При освобождении г.Варшава был тяжело ранен. Умер в октябре 1944 года от ран в госпитале. Похоронен в братском гарнизонном кладбище на границе Польши и Белоруссии

Внучка Скоробогатова Людмила Петровна

В 1944 году бабушке пришла похоронка, но где похоронен дедушка мы не знали, в конце 70 годов прошлого столетия, бабушке пришло письмо от красных следопытов, с указанием места захоронения дедушки

Внучка Скоробогатова Людмила ПЕтровна