Масютин Алексей Иванович
Масютин
красноармеец / стрелок

История солдата

Масютин Алексей Иванович 1903 г.р., с  1941 года воевал  в РККА  36 –й стрелковой  бригады  Калининского фронта.

Участвовал в Ржевско-Вяземской операция 1942 года  Одна из самых кровопролитных операций Великой Отечественной войны: всего за четыре месяца боёв потери Красной Армии составили около 770 тысяч человек (по официальным советским данным. Общие потери противника — около 330 тысяч солдат и офицеров убитыми, ранеными и пропавшими без вести.

В  1942 году в боях за город Ржев был тяжело ранен.  Награжден медалью « За боевые заслуги».

От всей души поздравляю с Днем Победы! Самый светлый, дорогой и любимый народный праздник, общий для всех: ветеранов, их детей, внуков и правнуков. Это частичка истории каждой семьи. Победный май 45-го навсегда вошел в героическую летопись нашего Отечества как символ мужества и самоотверженности всего советского народа. Это день священной памяти о тех, кто сложил свою голову на полях сражений и отдал жизнь в борьбе с фашизмом. И одновременно для всех нас это день светлой радости от того, что смогли преодолеть все тяготы и невзгоды, выжить и победить в той страшной войне.

#Бесмерныйполк #великая отечественная война #война #история #ржев #ржевская битва #вов #вторая мировая война #фашистская германия #факты о войне

Воинская специальность стрелок
Место рождения Рязанская область,Данковский район,с. Никольское