Матаев Петр Алексеевич
Матаев
рядовой пехотного полка

История солдата

Матаев Петр Алексеевич - мой прадедушка, рядовой пехотного полка. Родился в 1909 году в Московской области, Клинского района, Ново-Щаповского сельского совета, деревня Голиково. До начала войны работал в местном совхозе, состоял в браке и в июле 1941 года ожидал появления на свет 5-го ребенка, моей бабушки, но Петр Алексеевич, так и не увидел свою дочку ... 24 июня 1941 года был призван Клинским РВК в ряды Красной Армии и был направлен на защиту родного края. Нам практически ничего не известно о судьбе прадедушки на фронте в тяжелый 41-й год. 20 октября 1941 года в семью пришло горькое известие о том, что Матаев Петр Алексеевич  пропал безвести.  Наша семья чтит светлую память о нашем родном человеке, его имя увековечено на экране-памятнике Мемориала памяти воинов, погибших при защите и освобождении Клина в 1941 году рядом с именами солдат и офицеров клинчан мужественно защищаввщих свою Родину.